7я.ру - самый семейный сайт
Тайская кухня становится все популярнее — по мере того, как возрастает поток туристов в Юго-Восточную Азию, а в наших городах открываются рестораны, готовящие тайские блюда. Попробовав однажды традиционный тайский суп или лапшу, мы уже не можем забыть этот вкус. А что если приготовить горячее блюдо или десерт дома? Конечно, придется запастись нужными ингредиентами, но результат вас непременно порадует!


Тайская жареная лапша с креветками


Thai Fried Noodles with Shrimps
Тайская жареная лапша с креветками

Ингредиенты (на одну персону):


5 очищенных тайских креветок
1 ч.л. измельченного чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соуса к рыбе
1 ст.л. сока индийского финика
1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы
1 ст.л. жареного арахиса
½ ч.л. молотого красного перца
50 г пальмового сахара
10 г сушеных креветок
50 г сыра тофу, тонко нарезанного
150 г тонкой лапши
100 г бобовых ростков
20 г лука-резанца
1 яйцо
¼ лайма

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут


1. Замочите лапшу на 5 минут в воде перед приготовлением, чтобы она стала мягче.
2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой.
3. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась.
4. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше.
5. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла. Разбейте яйцо на сковородку и дайте ему растечься. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока и бобовые ростки.
6. Подготовьте блюдо к подаче: для этого выложите сверху жареный арахис, сбрызните соком лайма и украсьте луком-резанцом и бобовыми ростками.

Подсказка: постоянно следите за лапшой в процессе приготовления. Если она получится недостаточно мягкой, сбрызните её водой или добавьте больше масла.


В продолжении статьи на 7я.ру вы найдете рецепт острого креветочного супа с паcтой чили и пудинга из черного риса с мякотью кокоса>>





@темы: дом, кулинария, статьи на 7я.ру