7я.ру - самый семейный сайт
Устраиваете вечеринку или готовите праздничный стол? Возьмите на вооружение рецепты рыбных закусок: на их приготовление уйдет буквально 5 минут, а вкус слабосоленой рыбы прекрасно подчеркнут соус и другие ингредиенты. Рулетики с семгой и канапе с форшмаком в сезон ловли рыбы станут изюминкой вашего стола.

ФоршмакФоршмак


При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает.


Ингредиенты:


- слабосолёная сельдь — 250 г
- кислое яблоко — 100 г
- лук — 50 г
- белый хлебный мякиш — 50 г
- отварные яйца — 2 шт.
- сливочное масло комнатной температуры — 50 г (по желанию)

На 1 порцию (114 г):


Калории: 129,7 ккал
Жиры: 5,7 г
Углеводы: 7,8 г
Белки: 13,1 г

1. Конечно, самое лучшее для форшмака — все ингредиенты мелко и тщательно порубить ножом. Но если на это нет времени, поступаем следующим образом. Замоченный в воде хлебный мякиш отжимаем, забрасываем все продукты в блендер и измельчаем. Пробуем и регулируем вкус с помощью соли и любимых приправ.
2. Для домашнего стола достаточно просто положить ложечку форшмака на кусочек хлеба. Если вы подаете форшмак как праздничную закуску или аперитив, фигурно нарежьте хлеб (можно вместо него использовать лепешки, сухарики, криспы), украсьте канапе с форшмаком зеленью, тёртым яйцом, кольцом лука. У меня в качестве украшения — тёртый белок и свекла, для контраста.

Рецепт рулетиков с семгой здесь>>


@темы: дом, кулинария, статьи на 7я.ру