7я.ру - самый семейный сайт
Сегодня своими рецептами делится Алессандро Боччи — шеф-повар итальянского отеля Terme di Saturnia Spa & Golf Resort, обладатель звезды Мишлен. Отличительная черта маэстро, который недавно гастролировал в ресторане Tatler в Москве, — сочетание принципов здорового питания и традиций итальянской Тосканы, кухня которой знакома ему с детства. Для осеннего обеда мы выбрали блюдо из баклажанов, овощной суп и мясо в необычной панировке.
Пармиджана из баклажанов
Это известное блюдо позволяет приготовить баклажаны, не обжаривая их, что, согласитесь, гораздо полезнее. К традиционному итальянскому рецепту автор добавил креветки.
На 10 порций
- Баклажаны круглые 1,5 кг
- Красные креветки 1 кг
- Красные помидоры 3 кг
- Моцарелла 800 г
- 2 пучка базилика
- Соль, перец, оливковое масло
- Алюминиевые формы — порционные или одна большая
1. Снять кожуру с баклажанов и нарезать их ломтиками толщиной 2 см. Приготовить их на гриле. (В домашних условиях это можно сделать в духовке, выложив ломтики баклажанов на решетку, застеленную пекарской бумагой.) Почистить креветки и разрезать их пополам.
2. 1,5 кг помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса. При помощи блендера придать соусу однородную консистенцию.
3. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками той же толщины, что и баклажаны, так же нарезать моцареллу. Выкладывать ингредиенты в формы слоями в следующей последовательности: баклажаны, помидоры, моцарелла и креветки до заполнения формы. Выпекать в духовке 6 минут при температуре 170 градусов. Подавать на плоском блюде с томатным соусом.